日博开户

站内搜索:
| | |  
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏调研苏州医工所
发表日期: 2019-11-06 作者: 肖心通
打印 文本大小:    关闭

  115日上午,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏调研苏州医工所。在所长唐玉国,党委书记、副所长杨洪波,副所长武晓东,所长助理袁艳明、赵也明、董文飞陪同下,蓝绍敏参观了苏州医工所展厅,听取了唐玉国所长关于研究所发展历程、人才队伍建设、科技布局、科研平台建设、科技创新能力及成果转化等方面的工作进展,并着重听取了研究所成果转化机制创新方面工作的介绍。在看到苏州医工所自主研发的各种医疗仪器后,蓝绍敏细致询问了科研成果的创新性、仪器的应用场景及成果转化情况。在得知“超分辨光学显微仪器”为代表的一批成果已达国际先进水平时,蓝绍敏表示赞许。 

  蓝绍敏对苏州医工所取得的成绩给予充分肯定,对研究所创新成果和成果转化模式给予高度评价,希望研究所继续践行“以市场为牵引的科技创新和成果转化机制创新双轮驱动”的发展模式,加大成果转化,让产研结合之路越走越宽。希望在苏科研机构放开手脚,敢想敢干,加强交流合作,优化整合现有科技平台资源,组建如中科院健康工程创新研究院或东吴实验室等目标瞄准国家实验室的科技创新载体,为推动我国健康产业发展、服务百姓健康作出更大的贡献。 

  苏州市委常委、副市长王翔,市委常委、秘书长俞杏楠,苏州市高新区党工委书记吴新明等领导陪同调研。 

 

附件
 
版权所有:日博官网 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
官方微信扫一扫