日博开户

站内搜索:
| | |  
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院苏州医工所举办2019年科研诚信与学风建设专题培训会
发表日期: 2019-11-07 作者: 徐川
打印 文本大小:    关闭

  为了进一步加强我所科研诚信与学风建设,营造良好的科研环境,引导全所科研人员和学生遵守学术规范,坚守学术诚信,摈弃学术不端行为,116日上午,科研道德委员会邀请中国科学技术发展战略研究院张文霞研究员开展科研诚信与学风建设专题培训,所内科研人员和研究生约100余人参加。 

  张文霞研究员从科研不端行为定义、科研诚信的必要性与意义、我国关于科研诚信的文件规定以及科研人员需要遵守的学术规范等四个方面进行了深入浅出的讲解。结合了多个国内外的科研不端案例,展示了科研不端引发的严重后果,强调了科研诚信的重要性。张老师还详细解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《科研诚信案件调查处理规则(试行)》,帮助科研人员及研究生更好地理解国家的政策规定,有利于在今后的科研活动中恪守科研道德准则,遵守科研活动规范,践行科研诚信要求。 

  通过此次专题培训,提高了参会人员对科研诚信建设工作重要性的认识,也有利于加强我所科研诚信与学风建设工作。 

 

附件
 
版权所有:日博官网 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
官方微信扫一扫